Аджика сухая красная
Приправы
- перец красный острый
- паприка
- чаман*
- кондари*
- хмели-сунели
- кориандр*
- чеснок

Сухая аджика – это вишенка на торте среди наших приправ! Как говорят в Абхазии – аджика это визитная карточка. В старину перец и травы для приготовления сухой аджики перетирали на специальном камне, это был ручной и очень кропотливый процесс, до сих пор сохранились домашние камни, которым более 200 лет. Авторский, по настоящему семейный рецепт в составе этой пряности не оставит Вас равнодушным. В нашей аджике собраны те самые легендарные абхазские травы + секретные ингредиенты.

Сухая аджика предупреждает язву желудка, болезни ЖКТ, сделает активным Ваш обмен веществ и работу системы кровообращения. Поможет при простуде: красный перец и чеснок убивают микробы, а травы помогают восстановить иммунитет.

Использование абсолютно универсальное , от добавления в маслам при использовании в салатах, активно пользуйтесь при приготовлении первых блюд, ну а горячее аджикой не испортить! Сделайте сухую аджикой секретами маринадов при запекании мяса и овощей.

*Чаман
Его еще называют пажитник. Используется в качестве загустителя, например, служит соединителем для специй, которыми обмазывают вяленное мясо для высушивания. Хорош к мясу и рыбе в качестве маринада.

*Кориандр
В Абхазии большее распространение получил кориандр в виде семян и зелени, то есть кинзы. Он же является одним из компонентов классической аджики. В виде семян используется для тушеных блюд из мяса и овощных, домашних колбасок, каш, маринадов и выпечки. В свежем виде так же используется повсеместно, в том числе и в салатах из свежих овощей.

*Кондари , по другому Чабер это очень ароматная , маслянистая и пряная специя, свое происхождение берет из Грузии, ее отличает особенный неповторимый запах, который в купаже с другими травами создает композиции, которые украсят множество блюд. Обладает сильными антисептическими свойствами и очень полезен для организма.